
L'agriculture biologique et conventionnelle appartenait à deux paradigmes différents. La différence fondamentale entre les deux paradigmes agricoles concurrentes comme suit
Agriculture conventionnelle
| Agriculture bio |
Centralisation | Décentralisation |
Dépendance | Indépendance |
Compétition | Communauté |
Domination de la nature | Harmonie avec la nature |
Spécialisation | La diversité |
Exploitation | Retenue |
plusieurs chercheurs agro-écologique à base soulignent plus la transition fluide entre l'agriculture conventionnelle, intégrée et biologique, à l'issue de différentes évaluations des objectifs économiques, écologiques et sociaux. Par conséquent, les stratégies de la technique tels que la gestion intégrée des ravageurs de l'approvisionnement équilibré en éléments nutritifs pourraient améliorer l'agriculture conventionnelle à tel point qu'il peut apparaître nécessaire d'interdire strictement les pesticides et les engrais minéraux tel que requis par les normes biologiques.
Cependant, il est scientifique que l'agriculture biologique diffère de l'agriculture conventionnelle, non seulement progressivement mais fondamentalement. La mise en œuvre des méthodes biologiques semble par conséquent de fournir une nouvelle qualité dans la façon dont l'agro-écosystème fonctionne. Ce fonctionnement ne peut pas être expliqué en résumant les mesures écologiques simples. L'agriculture biologique semble améliorer la fertilité du sol d'une manière et dans une mesure qui ne peut être atteint par l'agriculture conventionnelle, même si le respecte plus tard systématiquement certains principes écologiques.
L'agriculture biologique est l'un de plusieurs à l'agriculture durable et la plupart des techniques utilisées (par exemple, les cultures intercalaires, la rotation des cultures, double creusement ,, paillage, l'intégration des cultures et du bétail) sont pratiquées dans différents systèmes agricoles. Ce qui rend l'agriculture biologique unique, comme réglementée en vertu de lois et de programmes de certification différents, est que:
1) presque tous les intrants de synthèse sont interdits et 2) des rotations de cultures de renforcement des sols sont mandatés.
Les règles de base de la production biologique sont que les apports naturels sont approuvés et les apports synthétiques sont interdits, mais il ya des exceptions dans les deux cas.
Certains apports naturels déterminés par les différents programmes de certification pour être nuisibles pour la santé humaine ou l'environnement sont interdites (par exemple, l'arsenic). En outre, certains intrants synthétiques jugées essentielles et cohérente avec la philosophie de l'agriculture biologique, sont autorisés (par exemple insectes phéromones). Listes des intrants synthétiques approuvés spécifiques et des apports naturels interdits sont maintenus par tous les programmes de certification et d'une telle liste est en cours de négociation au sein du Codex. De nombreux programmes de certification exigent des mesures de protection de l'environnement en cours d'adoption à supplémentaires à ces deux exigences. Alors que de nombreux agriculteurs du monde en développement de ne pas utiliser des intrants synthétiques, cela seul ne suffit pas à classer leurs opérations comme organiques.
L'agriculture moderne
Les fermes chimiques d'aujourd'hui ont peu d'utilité pour l'élevage qualifiée qui était autrefois le principe directeur de travail de la terre. L'accent est mis aujourd'hui uniquement sur la productivité - entrée élevé en échange de rendements élevés et de la productivité (la plupart du temps décroissants maintenant cependant pour les agriculteurs dans le monde entier). Quatre considérations importantes - ce qui arrive à la terre, la nourriture qu'elle produit, les gens qui mangent et les communautés qui y perdent - sont négligés.
L'épuisement des terres
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L'utilisation constante d'engrais artificiel, avec un manque de rotation des cultures, réduit l'année de la fertilité du sol par année.
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Les engrais
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Les niveaux élevés de rendement sont produites par l'application de grandes quantités d'engrais chimiques, plutôt que par le maintien de la fertilité naturelle du sol.
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Ruissellement des nitrates
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Environ la moitié du nitrate dans l'engrais artificiel utilisé sur les cultures est dissous par la pluie. Le nitrate dissous fonctionne en dehors des champs de contaminer les cours d'eau.
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L'érosion des sols
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Où labour profond répétée est utilisé pour tourner sur le sol, de fortes pluies peuvent emporter la terre arable et de quitter le sol inutilisable pour la culture.
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Le compactage du sol
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Dommages à la structure du sol par compression est un problème grave dans les zones qui sont cultivées intensivement.Travail du sol conventionnel peut impliquer un tracteur passant sur la terre six ou sept fois, et les wheelings peut couvrir jusqu'à 90 pour cent d'un champ. Même une passe de tracteur seule peut compresser la surface suffisante pour réduire la porosité du sol de 70 pour cent, ce qui augmente le ruissellement de surface et, par conséquent, l'érosion de l'eau. Dans les pires cas, le ruissellement de surface peut atteindre 100 pour cent - pas de l'eau pénètre dans la surface
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Carburant agricole
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Comme les rendements des cultures poussent, il en va de la quantité de carburant nécessaire pour les produire. Les agriculteurs européens utilisent maintenant une moyenne de 12 tonnes de carburant à la ferme d'un kilomètre carré de terre; Les agriculteurs américains utilisent environ 5 tonnes (chiffres de 1987).
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Sprays biocides
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Les seuls contrôles utilisés contre les mauvaises herbes et les ravageurs sont ceux chimiques. La plupart des cultures reçoivent de nombreuses doses de différents produits chimiques avant qu'ils ne soient récoltées.
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Cruauté envers les animaux
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Sur la plupart des exploitations agricoles "modernes", tous les animaux sont entassés à l'intérieur. Les systèmes complexes de machines sont nécessaires pour les nourrir, tandis que les médicaments constante est nécessaire pour prévenir la maladie. La cruauté impliquée dans la gestion, la reproduction, la croissance et l'abattage des animaux de ferme est aujourd'hui incroyablement répugnant et horrible.
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Suspension des animaux
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Avec tant d'animaux entassés dans des enclos à l'intérieur, leur fumier accumule à grande vitesse. Il est souvent versé dans les lagunes qui fuient dans les cours d'eau locaux, de les contaminer avec des organismes pathogènes et de contribuer à la prolifération d'algues.
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Importé alimentation animale
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De nombreuses fermes ne sont pas auto-suffisante dans l'alimentation animale; Au contraire, ils comptent sur les aliments introduits dans la ferme. Cela vient souvent de pays qui peuvent difficilement se permettre de se séparer de lui.
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Brûlage de chaume
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Dans les pays où la paille est brûlée, de grandes quantités de matière organique potentiellement utiles disparaissent dans le ciel dans les nuages de fumée polluante
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Perte de la biodiversité cultivée
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Les grandes exploitations et d'autres produits chimiques ont tendance à être axées sur la monoculture la même culture et la variété des cultures
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Menace pour les semences indigènes et des races animales et des espèces
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Cultivars indigènes et des races animales perdent des espèces exotiques et hybrides. Beaucoup de races animales indigènes sont aujourd'hui menacés d'extinction. La même chose vaut pour de nombreuses variétés de plantes indigènes qui ont disparu en l'espace d'une génération.
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Destruction de l'habitat
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Agriculture agro-industrie exige que tout ce qui se trouve dans la voie de la production agricole est déraciné et détruit. Les animaux et de plantes sauvages qui étaient autrefois un spectacle commun autour des exploitations agricoles sont privés de leur habitat naturel et meurent.
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Les aliments contaminés
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Alimentation, à la fois végétale et produits d'origine animale, quitte la ferme contaminée avec les produits chimiques qui ont été utilisées pour le produire.
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Destruction des systèmes de savoirs traditionnels et les traditions
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Connaissances et les traditions autochtones rurale, agricole et non-agricole, est invariablement reliés à l'agriculture et les systèmes agricoles.
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Contrôle des intrants agricoles et canal de distribution alimentaire
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L'alimentation et le commerce dans les intrants agricoles et des produits est dans les mains de quelques grandes entreprises. Cette menace la sécurité alimentaire, la réduction de l'effet de levier et l'importance de la première et de la dernière partie de la chaîne d'approvisionnement - l'agriculteur et le consommateur.
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Menace pour les agriculteurs individuels
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L'agriculture chimique est une menace pour leurs moyens de subsistance et leur mode de vie change, malheureusement pas pour le mieux.
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