Selon
la déclaration du Directeur général de ÇAYKUR, la Turquie est en passe
de devenir le pays qui possèdera la plus grande production mondiale de
thé biologique.
Actuellement,
la zone consacré à la culture du thé biologique est de quelques 10 000
décares et devrait tripler d’ici 2016 pour atteindre 38 000 décares en
2017. La culture biologique du thé augmente rapidement car les
producteurs sont prêts à faire le changement de la culture
traditionnelle à la biologique.
La
Turquie ne possède aucun concurrent dans ce domaine. C’est le seul pays
où la neige tombe sur le thé, empêchant ainsi le développement de
maladies, possédant ainsi la caractéristique d’être le plus naturel
possible. Grâce au projet mis en place, les agriculteurs seront aidés
lors du passage au biologique, en particulier au niveau de l’engrais
naturel. De plus, la qualité de l’eau utilisée pour la production est
exceptionnelle. Le gouvernement travaille avec l’université de Yeditepe
pour obtenir un excellent thé.
Source : fructidor.fr