En
plus des fibres, les graines de pastèque contiennent du magnésium (515
mg /100 g) et des oligo-éléments tels que le zinc (10,2 mg /100 g) et du
manganèse (1,6 mg /100 g) en plus des protéines (28 ,3 g /100 g) et de
la graisse (47,4 g/100 g), en particulier les d'acides gras
polyinsaturés (28,1 g/100 g).
La
nutritionniste a indiqué au quotidien espagnol que la consommation des
graines de pastèque "est un bon moyen pour augmenter les protéines
végétales dans notre alimentation", comme l’a approuvé la publication
dans le journal international d'agronomie et de la recherche agricole
(Journal of Agronomy and Agricultural Research). "Cela
aide à maintenir la masse musculaire, en plus de fournir des graisses
saines qui ont la capacité de réguler le taux de cholestérol dans le
sang", dit l'expert.
Toutefois,
avant de décider de consommer ces graines vous devez être conscients
qu’elles peuvent induire des problèmes de digestion, pour ceci Lafuente
recommande de les consommer avec modération ou les faire sécher au
four.
Source : hortoinfo.es