Avec
un chiffre d'affaires de 1,5 MMDH et assurant près de 4,3 millions de
journées de travail, la filière des fruits rouges au Maroc passe pour
une opportunité agricole des plus importantes, notamment dans le Gharb
et le Loukkos. Quels efforts, quelles initiatives et quels moyens pour
booster la production de la filière? Quels sont ses perspectives et les
horizons de développement?
C’est
sur ces questions que les participants à une journée d'études,
organisée à Kénitra, se sont penchés. Ils ont à cet effet estimé
nécessaire d'intensifier les efforts et les initiatives visant à
renforcer la compétitivité de la filière, notamment dans les régions du
Gharb et du Loukkos.
Lors
de cette journée d'études, organisée par l'Association marocaine des
producteurs de fruits rouges et l'Association marocaine des exportateurs
et conditionneurs de fraises, les participants ont mis l'accent sur la
nécessité d'exploiter les importantes potentialités dont disposent les
régions du Gharb et du Loukkos pour développer une filière à haute
valeur ajoutée.
A cette occasion, le directeur régional de l'Agriculture dans la région du Gharb-Chrarda-Beni Hssen a insisté sur l'importance croissante de la filière dans les régions du Gharb et du Loukkos, parallèlement avec la mise en œuvre des programmes et des projets inscrits dans le cadre du Plan Maroc Vert lancé en 2008 par SM le Roi Mohammed VI.
A cette occasion, le directeur régional de l'Agriculture dans la région du Gharb-Chrarda-Beni Hssen a insisté sur l'importance croissante de la filière dans les régions du Gharb et du Loukkos, parallèlement avec la mise en œuvre des programmes et des projets inscrits dans le cadre du Plan Maroc Vert lancé en 2008 par SM le Roi Mohammed VI.